又一夜过去,东航客机坠毁事故有这些最新情况

原标题:又一夜过去,东航客机坠毁事故有这些最新情况

刘鹤王勇在广西梧州指导”3·21″东航MU5735航空器飞行事故现场救援善后处置及事故原因调查工作

受党中央、国务院委派,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤和国务委员王勇率有关部门负责同志22日凌晨抵达广西梧州,指导”3·21″东航MU5735航空器飞行事故现场救援、善后处置及事故原因调查工作。

受党中央、国务院委派,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤和国务委员王勇率有关部门负责同志3月22日凌晨抵达广西梧州,指导”3·21″东航MU5735航空器飞行事故现场救援、善后处置及事故原因调查工作。22日上午,刘鹤、王勇来到事故现场,实地查看环境条件,仔细了解救援工作进展,并看望慰问搜救人员。新华社记者 刘彬 摄

国家应急处置指挥部发布东航客机坠毁事故调查进展

记者22日从国家应急处置指挥部在广西梧州举行的新闻发布会上获悉,3月21日14时38分许,东方航空公司MU5735航班执行昆明至广州任务时,在广西梧州市上空失联并坠毁。截至目前,未发现幸存人员。消防救援队伍正科学、有序开展救援工作。详情>>

这是国家应急处置指挥部在广西梧州举行的新闻发布会现场(3月22日摄,手机照片)。新华社记者 梁舜 摄

目前还无法对事故的原因有清晰的判断

民航局航空安全办公室主任朱涛在22日晚的新闻发布会上表示,航空器事故调查是一项系统性工作,运输类飞机结构复杂、系统集成度高,本次事故飞机损毁严重,调查难度很大。目前调查组正按照程序全面开展调查工作,对事发现场进行勘查,并全力搜寻飞行记录器的同时,还对包括飞行、维修、空管、气象、飞机设计制造等方面进行逐项深入的调查。鉴于调查工作刚刚开始,以目前掌握的信息,还无法对事故的原因有一个清晰的判断。下一步调查组将全力以赴搜集各方证据,重点在事发现场飞行记录器的搜寻,并综合各方面信息开展事故原因分析工作,深入全面查明事故原因,一旦调查工作取得进展,将在第一时间公布。

消防救援队伍科学有序开展救援工作

广西消防救援总队总队长郑西22日在新闻发布会上表示,21日15时50分,梧州市藤县消防救援大队首战力量到达现场,侦查发现事故现场有部分飞机残骸及浓重燃油气味,并有未完全扑灭的山火。到场消防救援力量立即组织扑灭余火,同时开展人员搜救。事发地为山林地区,道路狭窄、沟谷纵横,消防救援人员携带救生工具分3个小组对核心区进行拉网式搜索,同时,组织专职消防队员对周边20公里范围进行搜索排查。22日,他们又组织了200人继续开展区域拉网排查。目前,消防救援队伍正科学、有序开展救援工作。

全部旅客家属已取得联系

东航云南有限公司董事长孙世英22日在新闻发布会上表示,东航已在24小时内与全部123名旅客的家属取得联系,选派了160多位援助专家组建工作团队,有序开展家属援助工作。

截至目前未发现东航MU5735机上幸存人员

民航局航空安全办公室主任朱涛在22日的新闻发布会上表示,东航MU5735机上共有旅客123名(无外籍旅客),机组人员9名(飞行员3名,乘务员5名,安全员1名)。截至目前,未发现机上幸存人员。